"Оболочка целлофан"

Оболочка для колбас Высшего сорта и колбасных сыров

Компания МВ-Вискотекс реализует целлюлозную пленку, которая используется для упаковки колбасных изделий, а также для копчения мясных деликатесов. Пленка поставляется в листах и рулонах с большим выбором параметров, что позволяет нашим клиентам максимально эффективно решать вопросы производства и продажи собственной продукции.

Целлюлозная пленка изготавливается из натурального сырья – древесной целлюлозы. Это материал растительного происхождения с высокой степенью очистки, обладающий высокой паро- и дымопроницаемостью.

Целлофан придает готовому продукту отличный товарный вид, позволяя ему сохранить безупречный вкус и аппетитный аромат. Среди других преимуществ натуральной упаковки стоит отметить антистатические свойства, твист-эффект (хорошая скручиваемость), эластичность и фаршеемкость.

Целлофановая пленка для копчения, предлагаемая компанией МВ-Вискотекс, дает возможность:

• обеспечить санитарную безопасность пищевой продукции;

• оптимизировать производство мясных деликатесов, исключив пригорание и прилипание продуктов;

• без усложнения технологического процесса и увеличения времени приготовления на 5-7% снизить потери веса готовой продукции, которые могут возникнуть вследствие испарения при варке и копчении;

• улучшить показатели вкусоароматики продукта, сделать его более сочным и насыщенным по цвету.

Качество продукции, реализуемой компанией МВ-Вискотекс, соответствует утвержденным стандартам, что подтверждают сертификаты государственного образца. Ориентируясь на индивидуальный подход к каждому клиенту, мы обеспечиваем доступные цены и гарантируем высокое качество обслуживания.

Ассортимент компании МВ-Вискотекс включает товары собственного производства, а также целлюлозную пленку, изготовленную на предприятии Weifang Henglian Cellophane Co., LTD Китай.

Сделать заказ на оболочку или задать интересующие вас вопросы можно, заполнив соответствующую форму на нашем сайте, либо по телефону +7 495 729 5617.

info@mv-viskotex.ru

Технологическая

Инструкция

по применению оболочки из целлюлозной пленки:

  • Транспортировка и хранение...
    Основные рекомендации по транспортировке оболочки заключаются в предупреждении деформации продукции.  Необходимо исключить физическое воздействие при перевозке, хранить пленку следует в оригинальной упаковке, не допуская воздействия источников тепла и солнечного света.
  • Свойства оболочки ЦЕЛЛОФАН...

    Целлофановая оболочка, состоящая из регенерированной целлюлозы, не обладает свойством термосклеивания и не используется для клипсования.

    Преимущества целлофановой пленки:

    • презентабельный товарный вид,

    • паро- и дымопроницаемость, позволяющие сохранить вкус и аромат готового продукта,

    • структура, препятствующая осаждению конденсата и возникновению статического электричества,

    • экологичное происхождение, обеспечивающее простоту утилизации.

  • Подготовка к использованию...

    Главное условие работы с целлюлозными оболочками, обусловленное свойством влагопроницаемости продукции, – контроль за режимами температуры и влажности при термообработке. Целлофан обладает гигроскопичностью, поглощая влагу, он теряет свою прочность, что неизбежно снижает его потребительские качества. Перед набивкой нельзя увлажнять оболочку: в мокром состоянии прочностные свойства пленки могут снизиться до 80%, целлофан становится легко растяжимым, что делает его совершенно не пригодным для производства. Соблюдение основных рекомендаций по хранению и использованию пленки гарантирует высокое качество готовых продуктов.

  • Требования к фаршу...

    Оболочка не обладает термоусадочными свойствами, именно поэтому во избежание деформаций пленки необходимо использовать фарш, который незначительно увеличивается в объеме при тепловой обработке. Другими словами, из рецептуры фарша следует исключить или свести к минимуму вещества, которые способны вызвать растяжение оболочки. Среди них: растительные компоненты (соя, пищевые волокна) и составы, содержащие в больших количествах коллаген (шкура).

  • Наполнение оболочки...

    Набивка целлофановых оболочек производится одной рукой, при этом регулировка спуска оболочки с цевки осуществляется большим пальцем. В процессе наполнения необходимо следить за тем, чтобы объем фарша не превышал номинальный калибр более чем на 3%.

  • Вязка батонов...

    Метод вязки определяет диаметр оболочки, который в свою очередь зависит от веса батона: чем больше масса продукта, тем прочнее должна быть вязка. В случае если варка батонов больших диаметров будет осуществляться в вертикальном положении (на рейке), используется следующая система обвязки:

    1. Первоначально необходимо связать конец батона двойной петлей, далее наложить на него двойную петлю и петлю для навешивания на палки, сложив торчащий хвостик вдвое. Обратите внимание: при затягивании петли не следует поддергивать. Данная технология позволит свести к минимуму риск отрыва оболочки по месту петли.

    2. Во избежание искривления и деформации батона после провязывания опорной петли нужно затянуть батон с противоположного края, соблюдая рекомендации по плотности набивки. Далее можно приступить к наложению поперечных поясков в необходимом количестве. Вязка готового батона заканчивается у опорной петли.

    Таким образом, батон помещается в прочный нитяной каркас, обеспечивающий надежную защиту и сохранение геометрической формы изделия во время осадки и термообработки. Как правило, при вязке не используется тонкий шпагат.

  • Осадка...

    Для батонов, которые располагаются на рамах в вертикальном положении, не рекомендуется проводить длительную (более 1часа) осадку. В отдельных случаях, когда влажность фарша повышенная, и оболочка быстрее набирает влажность, необходимо снизить длительность осадки до 30-40 минут.

  • Термообработка...

    Термообработка колбасных изделий, упакованных в целлофановую пленку, осуществляется по традиционной технологии, описанной в нормативной технической документации.

     

    Вареные колбасы в оболочке диаметром 85 мм (в 3 и 4 слоя) подвергаются следующим типам обработки:

    • Подсушка: 70-80 мин при температуре 55-60 °С, влажность не задается,

    • Обжарка (без дыма): 15-20 мин, при температуре 80 °С, влажность не задается,

    • Копчение: 20-25 мин, при температуре 75-78 °С и влажности 70-75%,

    • Варка: 60-65 мин при температуре 72-80 °С и влажности 90-100%.

    Так как целлюлоза является термостойким материалом, то при термообработке изделий в целлофановой пленке допускается применять высокие температуры (до 100°С), что гарантирует получение хорошо проваренного продукта.

  • Охлаждение...

    Охлаждение колбасных изделий после термообработки позволяет свести потерю массы продуктов к минимуму, предупредить развитие микробных организмов и сохранить товарный вид. Термообработка вареных колбас осуществляется после варки путем интенсивного отвода теплоты при помощи охлаждающей среды, в качестве которой используется воздух вода или их сочетание. Наиболее эффективной технологией считается последовательное охлаждение водой и потоком воздуха в холодильной камере.

    Данная схема предполагает охлаждение колбасных изделий водой в течение 6-10 минут до температуры (замеренной в центре батона) 25-35°С. Следующим этапом является подсушивание оболочки при естественной температуре в течение 60-120 минут и последующее повторное охлаждение в камере, где температура воздуха не превышает 4 °С, а влажность составляет 95%. При такой обработке температура в центре батона будет в диапазоне 0-15 °С.